法国IMT ATLANTIQUE大学国际处处长来校宣讲

作者:教务办点击数:116更新时间:2019-10-19

1016-18日,法国IMT ATLANTIQUE(原法国南特高等矿业学院)国际处处长Eliane FONSECA女士来校访问,就双学位硕士项目(原哈工程与南特联合培养核专业双学位项目)特别是核专业硕士项目进行了宣讲,并发放了宣传材料。

这是Eliane FONSECA女士第一次来我校,1017日,参观了哈军工纪念馆、海洋馆、船舶博物馆、图书馆、留学生公寓等处,赞叹我校的公共设施,对我校的船海核等基础表示出极大兴趣。17日下午,与研究生院副院长王伟、国际处副处长迟淼等进行了会谈,就中法联合学院建立可行性以及双方开展更多的双学位硕士培养交换了意见。

17日晚,Eliane FONSECA女士在21B302教室进行了宣讲。我院本科生硕士生10余人参加了宣讲。

18日早,高璞珍副院长与Eliane FONSECA女士在机场进行了会谈,就核专业双学位硕士项目交换了意见。

我院自2013年开始选派学生到原法国南特高等矿业学院现IMT ATLANTIQUE读双学位,目前我校学生会已成为该校最大的国际学生组织。